Zutaten Teig:
250 g Zopfmehl
½ TL Salz
3 EL Zucker
140 ml Milch, lauwarm
10 g Frischhefe
30 g Butter, weich
Zutaten Füllung:
120 g gemischte Nüsse nach Wahl
120 g Zucker
1 ½ TL Zimt
60 g Butter, weich
Ausserdem:
Aprikosenkonfitüre
1. Das Mehl mit dem Salz und 2 EL Zucker vermischen. Die Milch mit der Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Die Milch-Hefe-Mischung mit der Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt mind. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.
2. Die Nüsse mit dem Zucker und Zimt mahlen. Die Butter dazugeben und zu einer Paste vermischen.
3. Den Teig rechteckig auswallen und die Nusspaste gleichmässig draufstreichen. Den Teig den längs weg einrollen. Die Rolle in der Mitte durchschneiden, ineinander flechten und zu einem Zopf formen. Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Zopf reinlegen. Bei 200 c ca. 35 Min. backen und noch heiss mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen.
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