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Nusszopf



Zutaten Teig:

250 g Zopfmehl

½ TL Salz

3 EL Zucker

140 ml Milch, lauwarm

10 g Frischhefe

30 g Butter, weich


Zutaten Füllung:

120 g gemischte Nüsse nach Wahl

120 g Zucker

1 ½ TL Zimt

60 g Butter, weich


Ausserdem:

Aprikosenkonfitüre


1. Das Mehl mit dem Salz und 2 EL Zucker vermischen. Die Milch mit der Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Die Milch-Hefe-Mischung mit der Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt mind. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.


2. Die Nüsse mit dem Zucker und Zimt mahlen. Die Butter dazugeben und zu einer Paste vermischen.


3. Den Teig rechteckig auswallen und die Nusspaste gleichmässig draufstreichen. Den Teig den längs weg einrollen. Die Rolle in der Mitte durchschneiden, ineinander flechten und zu einem Zopf formen. Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Zopf reinlegen. Bei 200 c ca. 35 Min. backen und noch heiss mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen.


Love, kitchen.love












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