top of page

Orangen Kokos Gugelhupf



Zutaten Teig:

225 g Butter, weich

180 g Zucker

3 Eier

240 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

50 g Kokosraspeln

Saft und Schale von 1 Orange


Zutaten Topping:

120 g Mascarpone

Saft von ½ Orange

90 g Puderzucker


1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz dazugeben. Leicht unterheben. Die Kokosraspeln mit dem Saft und Schale der Orange untermischen.


2. Eine Gugelhupfform gut mit Butter einfetten und mit Kokosraspeln bestreuen. Den Teig einfüllen und bei 180 c ca. 35 Min. backen (Stäbchenprobe!).


3. Für das Topping alle Zutaten miteinander glattrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.


Love, kitchen.love





15 Ansichten
bottom of page