Zutaten Teig:
100 g Mehl
30 g ungesalzene, gemahlene Pistazien
70 g gemahlene Haselnüsse
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
125 ml Milch
Zutaten Füllung:
250 g Mascarpone
200 ml Vollrahm
100 g Puderzucker
Schale von 1 Orange
1 – 2 EL Orangensaft
1. Das Mehl mit den Pistazien, Haselnüssen, Backpulver und Salz vermischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch dazugeben und unterheben.
2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 175 c ca. 45 Min. backen und komplett abkühlen lassen.
3. Für die Füllung die Mascarpone mit dem Vollrahm, Puderzucker, Orangenschale und -Saft steif schlagen.
4. Den Biskuitteig 2 x waagrecht und gleich dick schneiden. Die Crème schichtweise auf jedes Biskuit verteilen und zum Schluss die Torte mit der restlichen Crème einstreichen. Mit Pistazien und Orangen dekorieren.
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