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Orangen Pistazien Torte



Zutaten Teig:

100 g Mehl

30 g ungesalzene, gemahlene Pistazien

70 g gemahlene Haselnüsse

1 ½ TL Backpulver

1 Prise Salz

150 g weiche Butter

150 g Zucker

2 Eier

125 ml Milch


Zutaten Füllung:

250 g Mascarpone

200 ml Vollrahm

100 g Puderzucker

Schale von 1 Orange

1 – 2 EL Orangensaft


1. Das Mehl mit den Pistazien, Haselnüssen, Backpulver und Salz vermischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch dazugeben und unterheben.


2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 175 c ca. 45 Min. backen und komplett abkühlen lassen.


3. Für die Füllung die Mascarpone mit dem Vollrahm, Puderzucker, Orangenschale und -Saft steif schlagen.


4. Den Biskuitteig 2 x waagrecht und gleich dick schneiden. Die Crème schichtweise auf jedes Biskuit verteilen und zum Schluss die Torte mit der restlichen Crème einstreichen. Mit Pistazien und Orangen dekorieren.


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