Zutaten Teig für ca. 6 Cupcakes:
2 Eier
60 g Zucker
1 Prise Salz
Etwas Zitronenschale
1 Tropf Vanillepaste
100 g Rüebli
100 g gemahlene Mandeln
30 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Zutaten Frosting:
90 g Magerquark
150 ml Vollrahm
90 g Puderzucker
Ausserdem:
Aprikosenkonfitüre
1. Die Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillepaste schaumig rühren. Rüebli schälen und dazu raffeln. Die Mandeln mit Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
2. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 ° ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
3. Den Magerquark mit dem Rahm und Puderzucker steif schlagen. Auf die Cupcakes verteilen und in die Mitte einen Klacks Aprikosenkonfitüre verteilen.
Love, kitchen.love
Comentarios