Zutaten Teig:
170 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
85 g kalte Butter
1 Spritzer Zitronensaft
Zutaten Füllung:
70 ml Milch
70 ml Rahm
1 EL Griess
40 g Zucker
1 Eigelb
30 g gemahlene Mandeln
etwas Zitronenschale
1 Eiweiss
Schokoladenwürfelchen
1. Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zu einem Teig vermengen. Mind. 30 Min. kühl stellen.
2. Für die Füllung die Milch und Rahm kurz aufkochen und 1 EL Griess hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Min. quellen lassen. Wenn die Griessmischung etwas abgekühlt ist den Zucker mit Eigelb, Mandeln und etwas Zitronenschale zugeben und verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3. Den Teig nun auswallen und Kreise grösser als die Tartelettes Formen ausstechen. Die Förmchen etwas fetten und den Teig darin auslegen. Die Schokoladenwürfelchen auf den Teigboden legen und die Griessmischung bis etwas unter den Rand füllen.
4. Bei 200 ° ca. 25 Min. backen.
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