Zutaten für ca. 12 Cupcakes:
2 Eier
75 g Rapsöl
125 g Erdnussbutter
130 g Zucker
170 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
160 ml Milch
Zutaten Frosting:
240 g Frischkäse
250 ml Vollrahm
100 g Puderzucker
90 g Erdnussbutter
Ausserdem:
Konfitüre nach Wahl
1. Die Eier mit dem Rapsöl vermischen. Die Erdnussbutter unterrühren. Den Zucker beifügen und ebenfalls untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver abwechselnd mit der Milch unterheben.
2. Eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. In jede Mulde 2/3 vom Teig einfüllen und bei 180 c ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
3. Für das Frosting alle Zutaten miteinander steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
4. Jeden Cupcake mittig leicht aushöhlen und etwas Konfitüre einfüllen. Das Frosting auf die Cupcakes spritzen. Kühl stellen.
Love, kitchen.love
Comments