top of page

Peanutbutter Jelly Cupcakes



Zutaten für ca. 12 Cupcakes:

2 Eier

75 g Rapsöl

125 g Erdnussbutter

130 g Zucker

170 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

160 ml Milch


Zutaten Frosting:

240 g Frischkäse

250 ml Vollrahm

100 g Puderzucker

90 g Erdnussbutter


Ausserdem:

Konfitüre nach Wahl


1. Die Eier mit dem Rapsöl vermischen. Die Erdnussbutter unterrühren. Den Zucker beifügen und ebenfalls untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver abwechselnd mit der Milch unterheben.


2. Eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. In jede Mulde 2/3 vom Teig einfüllen und bei 180 c ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.


3. Für das Frosting alle Zutaten miteinander steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.


4. Jeden Cupcake mittig leicht aushöhlen und etwas Konfitüre einfüllen. Das Frosting auf die Cupcakes spritzen. Kühl stellen.






10 Ansichten
bottom of page