top of page

Pekannuss Brownies



Zutaten Brownies:

275 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

150 g Zucker

4 Eier

60 g Mehl


Zutaten Topping:

85 g Butter

80 g Honig

85 ml Halbrahm

170 g Pekannüsse, gehackt


1. 75 g der Schokolade hacken und beiseitestellen. 200 g Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle bei geringer Stufe schmelzen. Die Schokoladenmasse mit dem Zucker verrühren. Die Eier einzeln untermischen. Zum Schluss das Mehl und die gehackten Schokoladenstücke unterheben. Eine ca. 25 x 30 cm grosse Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.


2. Für das Topping die Butter mit dem Honig und Rahm in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und die Pekannüsse untermischen. Die Mischung auf die Brownies geben und bei 180 ° ca. 25 Min. backen.


Love, kitchen.love






9 Ansichten
bottom of page