Zutaten Teig:
200 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
2 – 4 EL Rahm
Füllung:
300 g Magerquark
100 g Rahm
Vanillepaste
1 EL Rahm
60 g Zucker
2 EL Maizena
3 – 5 Pflaumen
1. Mehl, Zucker, Salz, Butter und Rahm zu einem Mürbeteig verkneten und in Klarsichtfolie wickeln. Für mind. 30 Min. kühl stellen.
2. Magerquark, Rahm, Vanillepaste, Rahm, Zucker und Maizena zusammen verrühren.
3. Den Teig dünn auswallen und eine 26 cm Durchmesser Form inkl. Rand damit auslegen. Die Quarkmasse auf den Boden verteilen. Die Pflaumen waschen, schneiden und auf die Quarkmasse verteilen. Den Teigrand etwas einklappen und umfalten. Den Kuchen bei 200 ° ca. 40 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comments