Zutaten Teig: 160 g Mehl 110 g kalte Butter 1 Prise Salz Vanillepaste 50 g Puderzucker Füllung: 2 Äpfel 20 g Zucker 1 Spritzer Zitronensaft Vanillepaste 1 Prise Zimt 1. Mehl mit Butter, Salz, Vanillepaste und Puderzucker zu einem Teig kneten und mind. 30 Min. kühl stellen. 2. Äpfel schälen und fein reiben. Mit Zucker, Zitronensaft, Vanillepaste und Zimt ca. 10 Min. köcheln bis der Saft aufgesogen ist. Abkühlen lassen. 3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in kleine Rechtecke schneiden. Einen Teil mit etwas Wasser bepinseln. Die Apfelfüllung in die Mitte geben. Den anderen Teil drauflegen und mit einer Gabel am Rand fein zusammendrücken. Bei 180 ° 20 Min. backen. Love, kitchen.love
top of page
bottom of page
Comments