Zutaten:
100 g Marzipan
1 Ei
100 g Zucker
100 g flüssige Butter
250 g Mehl
1/2 Pack Backpulver
250 g Magerquark
1 Prise Salz
1 Prise Kardamon
50 ml Rum
100 g Mandeln, gehackt
100 g Schokoladenstückchen
Nach dem Backen:
60 g flüssige Butter
Puderzucker
1. Den Marzipan mit den Händen zerpflücken. Ei mit Zucker, Marzipan und Butter vermischen. Das Mehl, Backpulver, Magerquark und die Gewürze unterheben. Zum Schluss den Rum zusammen mit den Mandeln und Schokoladenstückchen unterkneten.
2. Den Teig direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit mehligen Händen zu einem Stollen (Windelform) formen. Bei 160 c Umluft ca. 40 - 50 Min. backen. (Stäbchenprobe!)
3. Den Stollen aus dem Ofen nehmen und noch heiss mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit ordentlich Puderzucker bestäuben.
Love, kitchen.love
Comments