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Rüeblikuchen mit Ricotta Topping



Zutaten Teig:

3 Eier

1 Prise Salz

100 g Zucker

150 g gemahlene Mandeln

75 g Mehl

2 TL Backpulver

200 g Rüebli


Zutaten Topping:

180 g Ricotta

120 ml Vollrahm

120 g Puderzucker


Optional:

50 g Zartbitterschokolade, geraspelt


1. Die Eier mit Salz und Zucker mind. 5 Min. schaumig schlagen. Die Mandeln, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Rüebli dazu raspeln und unterrühren.


2. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Den Teig in die Form geben und bei 180 c ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.


3. Für das Topping alle Zutaten steif schlagen (Optional: geraspelte Schokolade untermischen) und auf den Rüeblikuchen streichen. Kühl stellen.


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