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Red Velvet Cake


Zutaten Teig:

170 g weiche Butter

170 g Zucker

4 Eier

rote Lebensmittelfarbe

1 TL Essig

270 g Mehl

1 Prise Salz

5 TL Kakao

3/4 TL Natron

3/4 TL Backpulver

140 ml Buttermilch

Zutaten Füllung:

400 g Frischkäse

400 g Vollrahm

180 g Puderzucker

1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren.

Die Eier einzeln dazugeben und weiter schlagen.

2. Rote Lebensmittelfarbe mit dem Essig verrühren und zur Masse geben. Das Mehl mit dem Salz, Natron, Backpulver und Kakao mischen und im Wechsel mit der Buttermilch zu der Butter-Eimasse geben. Den Teig in eine 24 cm Springform Cakeform füllen und bei 180 c ca. 25 - 30 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.

3. Den ausgekühlten Biskuit 2 x durchschneiden, so dass 3 Teile entstehen. Den abstehenden Deckel wegschneiden und zerbröseln. Den Frischkäse mit dem Rahm und Puderzucker steif schlagen.

4. Den untersten Boden auf ein Kuchenteller legen und einen Drittel der Crème glatt verteilen. Mit dem mittleren und obersten Biskuitboden gleich verfahren. Zum Schluss die Torte mit der restlichen Crème bestreichen und mit den Teigbröseln dekorieren.

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