Zutaten:
240 g Oreokekse
190 g Frischkäse
340 g Magerquark
180 g Zucker
20 g Stärke
1 EL ungesüssten Kakaopulver
1/2 TL Essig
1 Tropf Vanillepaste
3 Eier
Rote Lebensmittelfarbe
Optional:
200 ml Vollrahm
Puderzucker
1. Den Boden einer 20er Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Die Oreokekse fein mahlen und als Boden andrücken – kühl stellen.
2. Den Frischkäse mit Magerquark, Zucker, Stärke, Kakaopulver, Essig, Vanillepaste und Eier verrühren. So viel Lebensmittelfarbe unterrühren, bis der gewünschte rote Ton erreicht ist.
3. Die Cheesecakemasse auf den Oreoboden giessen und bei 180 c ca. 30 Min. backen.
4. Wenn der Cheesecake ausgekühlt ist, kann man zusätzlich Rahm mit soviel Puderzucker wie man mag steif schlagen und als Topping verteilen.
Love, kitchen.love
Comments