Zutaten Teig:
180 g Mehl
20 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
110 g Butter, weich
160 g Zucker
1 Ei
1 TL Milch
1 TL Vanillepaste
Rote Lebensmittelfarbe
Zutaten Cheesecakefüllung:
80 g Frischkäse
40 g Puderzucker
1 TL Mehl
½ TL Vanillepaste
1. Für den Teig das Mehl mit dem Backkakao und Salz vermischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Ei, die Milch und Vanillepaste untermischen. Zum Schluss etwas rote Lebensmittelfarbe dazu rühren, bis die Masse rötlich wird. Die Masse mit den trockenen Zutaten vorsichtig vermengen.
2. Für die Cheesecake Füllung alle Zutaten miteinander glattrühren.
3. Etwas 2/3 vom Teig als Häufchen auf ein Backblech geben und leicht flach drücken. Die Cheesecake Masse auf jedes Cookie mittig verteilen. Den restlichen Teig zu kleinen Kugeln formen, flach drücken und als Deckel drauflegen, so dass die Cheesecake Masse nicht rauslaufen kann.
4. Bei 170 c ca. 20 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comments