top of page
  • Instagram

Red Velvet Cupcakes



Zutaten Teig:

170 g Butter, weich

170 g Zucker

4 Eier

rote Lebensmittelfarbe (Paste)

1 TL Essig

270 g Mehl

1 Prise Salz

5 TL Kakao

3/4 TL Natron

3/4 TL Backpulver

140 ml Buttermilch

 

Zutaten Füllung:

200 g Frischkäse

200 g Vollrahm

90 g Puderzucker

 

1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und weiter schlagen.

 

2. Rote Lebensmittelfarbe mit dem Essig verrühren und zur Masse geben. Das Mehl mit dem Salz, Natron, Backpulver und Kakao mischen und im Wechsel mit der Buttermilch zu der Butter-Eimasse geben.


3. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig zu 2/3 einfüllen. Bei 180 c ca. 25 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.

 

3. Für das Topping den Frischkäse mit dem Rahm und Puderzucker steif schlagen. Mit einer Spritztülle oder Spatel auf jeden Cupcake streichen.





2 Ansichten

Comentários


bottom of page