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Ricotta Cheesecake mit Mandelkrokant



Zutaten Boden:

290 g gefüllte Kekse


Zutaten Cheesecake:

570 g Ricotta

120 g Naturjoghurt

120 g Zucker

120 ml Halbrahm

1 TL Vanillepaste

3 Eier

3 EL Stärke


Zutaten Mandelkrokant:

85 g Butter

80 g Honig

85 ml Halbrahm

170 g Mandelblättchen


1. Die Kekse samt Füllung fein mahlen. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Kekse als Boden samt Rand andrücken. Kühl stellen.


2. Für die Cheesecakemasse alle Zutaten miteinander glattrühren. Auf den Keksboden giessen und bei 150 c Umluft ca. 35 Min. backen.


3. Für den Mandelkrokant die Butter mit dem Honig und Halbrahm in einer Pfanne schmelzen. Vom Herd nehmen und die Mandeln untermischen. Den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und den Mandelkrokant vorsichtig darauf verteilen. Weitere 20 – 25 Min. fertig backen. Komplett auskühlen lassen.


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