Zutaten:
100 g Butter, flüssig
180 g Butterkekse
3 Eigelb
100 g Zucker
250 g Ricotta
250 g Mascarpone
etwas Vanillepaste
etwas Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 EL Mehl
3 Eiweiss
1 Prise Salz
150 g Orangenkonfitüre
1. Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form von 24 cm Durchmesser geben und gut andrücken - kühl stellen.
2. Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Ricotta, Mascarpone, Vanillepaste und Zitronenschale & -saft zufügen. Zum Schluss das Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.
3. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Ricottacrème ziehen. Die gesamte Masse auf den Keksboden verteilen und auf der untersten Bachkofenrille für ca. 45 - 50 Min. backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
4. Die Orangekonfitüre auf die Torte geben und glatt streichen. Bis zum Verzehr kühlen und nur noch geniessen!
Love, kitchen.love
Comments