Zutaten Teig:
150 g weiche Butter
180 g Zucker
2 Eier
290 g Mehl
1/2 Pack Backpulver
35 g Kakao
Zutaten Quarkmasse:
180 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
360 g Halbfettquark
3/4 Pack Vanille Puddingpulver
1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen und zur Butter-Ei-Masse geben. Alles miteinander vermengen.
2. Für die Quarkmasse die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Den Halbfettquark und das Puddingpulver dazugeben und vermischen.
3. Eine 25 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges als Boden samt Rand andrücken. Die Quarkmasse darauf verteilen und den restlichen Teig zupfartig über die Quarkmasse verteilen. Den Kuchen bei 170 c ca. 50 - 60 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comments