Zutaten:
135 g Butter, weich
1 Messerspitze Meersalz
35 g Zucker
35 g Rohrzucker
1 TL Vanillepaste
165 g Mehl
30 g gehackte Nüsse nach Wahl
80 g gehackte Zartbitterschokolade
1. Die Butter mit dem Salz cremig rühren. Den Zucker und Vanillepaste zufügen und weitere 3 Min. cremig rühren.
2. Das Mehl zusammen mit den Nüssen und Schokolade unterheben. Dies geht am besten mit den Händen.
3. Den Teig zu einer Rolle formen (die Dicke variiert nach Wunsch der Cookies Grösse) und in Klarsichtfolie einpacken. Ca. 2 Std. im Kühlschrank kühl stellen.
4. Die Teigrolle aus der Folie nehmen und gleichmässig dicke Rollen abschneiden. Mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und bei 180 c ca. 13 – 16 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comentários