top of page

Sandkuchen mit Kirschen und Baiserhaube



Zutaten Teig:

200 g weiche Butter

110 g Puderzucker

3 Eier

100 g Mehl

130 g Stärke

1 TL Backpulver

40 ml Milch

Ca. 100 g Kirschen, entsteint


Zutaten Baiser:

3 Eiweiss

65 g Puderzucker

65 g gemahlene Mandeln

1. Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.

Das Mehl mit der Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch vorsichtig unterheben.


2. Eine 20 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Kirschen klein schneiden und darüber verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken. Bei 180 c ca. 45 – 50 Min. backen.


3. Für die Baisermasse das Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach beifügen und solange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die Mandeln unterheben und die Masse auf den Teig verteilen. Bei 180 c ca. 45 – 50 Min. backen.


Love, kitchen.love







10 Ansichten

Comentarios


bottom of page