top of page

Schoko Cheesecake mit Streuseln


Zutaten Teig: 150 g Mehl 10 g Kakao 40 g Zucker 1 Prise Salz 100 g kalte Butter Zutaten Füllung: 120 g Zartbitterschokolade 120 g Zucker 3 Eier 1 Tropf Vanillepaste 375 g Magerquark 225 g Frischkäse 15 g Kakao 65 g Stärke 1. Für den Streuselteig das Mehl mit Kakao, Zucker und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu Streuseln verreiben. Den Boden einer 24cm Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Streusel als Boden andrücken. 2. Für die Füllung die Schokolade schmelzen und kurz abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander klumpenfrei vermengen und zum Schluss die Schokolade untermengen. Die Masse auf den Teigboden giessen. Die restlichen Streusel darüber verteilen. 3. Bei 180 c ca. 50 – 55 Min. backen. Love, kitchen.love




3 Ansichten

Comments


bottom of page