Zutaten Boden:
150 g Butterkekse
80 g Butter, flüssig
1 TL Instant Kaffeepulver
2 TL Backkakao
Zutaten Cheesecake:
335 g Frischkäse
120 g Zucker
1 TL Vanillepaste
110 g Crème fraîche
1 Ei
100 g Schokotropfen
½ TL Mehl
Ausserdem:
1 EL Backkakao
1 TL Instant Kaffeepulver
1. Die Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter, Instant Kaffeepulver und Backkakao vermischen. Den Boden einer 18 cm Springform oder 20 cm langen Cakeform mit Backpapier auslegen. Die Brösel als Boden andrücken und kühl stellen.
2. Den Frischkäse mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Den Crème fraîche dazugeben und untermischen. Das Ei ebenfalls unterrühren. Die Schokotropfen zuerst mit dem Mehl vermischen und danach unter die Masse heben.
3. Die Cheesecake Masse auf den Keksboden geben und glattstreichen. Bei 220 c ca. 5 Min. vorbacken, danach den Ofen auf 180 c runter schalten und den Kuchen ca. 60 – 70 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.
4. Vor dem Servieren den Backkakao mit dem Instant Kaffeepulver vermischen und den Cheesecake damit bestäuben.
Love, kitchen.love
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