Zutaten Teig:
120 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
15 g gemahlene Mandeln
75 g Butter, kalt
Zutaten Kokosfüllung:
2 Eigelb
40 g Zucker
15 g Stärke
1 Prise Salz
125 ml Milch
80 g Kokosmilch
½ TL Vanillepaste
35 g Kokosraspeln
Zutaten Ganache:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Vollrahm
50 g Kokosmilch
1 Prise Salz
1. Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. wenn nötig, ein paar Tropfen kaltes Wasser hinzufügen. In Klarsichtfolie andrücken, einpacken und mind. 30 Min. kühl stellen.
2. Den Teig dünn auswallen und in eine 24 cm Springform geben. Mit Backpapier und Backbohnen belegen und bei 180 c ca. 25 Min. blindbacken.
3. Währenddessen für die Kokosfüllung alle Zutaten bis auf die Kokosraspeln in einen Topf geben und klumpenfrei verrühren. Bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Masse cremig wird. Durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und die Kokosraspeln unterrühren.
4. Die Kokoscrème auf den Tarteboden geben und abkühlen lassen.
5. Für die Ganache die Schokolade klein hacken. Den Rahm mit der Kokosmilch kurz aufkochen und über die Schokolade giessen. Verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist und die Prise Salz hinzufügen. Die Ganache über die Kokoscrème geben und
mind. 2 Std. kühl stellen.
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