Zutaten:
150 g Butter, weich
125 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
3 EL Orangensaft
Schale von 1 Orange
3 EL Backkakao
Zutaten Guss:
Puderzucker
Orangensaft
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver abwechselnd mit der Milch unterheben.
Den Teig in 2 Hälften aufteilen. In die eine Hälfte den Orangensaft und -schale untermischen. In die andere Hälfte den Backkakao untermischen.
Eine ca. 20 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen. Den dunklen Teig auf den Boden verteilen. Den hellen Teig darauf geben und mit einer Gabel kurz durchmischen um das Marmormuster zu machen. Bei 180 c ca. 25 - 30 Min. backen.
Den Puderzucker mit ein paar Tropfen Orangensaft verrühren und über den Cake giessen.
Love, kitchen.love
Comments