top of page

Schoko Orangen Cake



Zutaten:

150 g Butter, weich

125 g Zucker

2 Eier

150 g Mehl

1 TL Backpulver

4 EL Milch

3 EL Orangensaft

Schale von 1 Orange

3 EL Backkakao


Zutaten Guss:

Puderzucker

Orangensaft


  1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver abwechselnd mit der Milch unterheben.

  2. Den Teig in 2 Hälften aufteilen. In die eine Hälfte den Orangensaft und -schale untermischen. In die andere Hälfte den Backkakao untermischen.

  3. Eine ca. 20 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen. Den dunklen Teig auf den Boden verteilen. Den hellen Teig darauf geben und mit einer Gabel kurz durchmischen um das Marmormuster zu machen. Bei 180 c ca. 25 - 30 Min. backen.

  4. Den Puderzucker mit ein paar Tropfen Orangensaft verrühren und über den Cake giessen.






12 Ansichten

Comments


bottom of page