Zutaten Teig:
300 g Mehl
165 g kalte Butter
1 Ei
130 g Puderzucker
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zutaten Schokoladenfüllung:
130 g Zucker 30 g Stärke
400 ml Milch 150 g Zartbitterschokolade, gehackt 30 g Butter
Ausserdem:
2 Birnen
Mandelblättchen
1. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein kompakter Teig entsteht. Mind. 30 Min. kühl stellen.
2. In einem Topf den Zucker, die Stärke und die Milch vermischen und bei mittlerer Stufe erhitzen. Ständig rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade hinzufügen. Langsam verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zum Schluss die Butter untermischen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche auswallen und eine 24cm Tarteform als Boden samt Rand damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Schokoladencrème auf den Boden giessen. Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kreisförmig auf die Crème verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4. Bei 170 c ca. 35 - 40 Min. backen.
Love, kitchen.love
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