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Schokoladen Cupcakes



Zutaten Teig:

195 g Mehl

200 g Zucker

75 g Backkakao

1 1/2 TL Natron

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

2 Eier

60 g Crème fraîche

120 ml Buttermilch

180 ml warmes Wasser

55 g Rapsöl

1 TL Vanillepaste

100 g Zartbitterschokolade, gehackt


Zutaten Topping:

165 g Butter, weich

120 g Frischkäse

75 g Backkakao

1 TL Vanillepaste

220 g Puderzucker

80 ml Milch


  1. Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Backkakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen.

  2. Die Eier mit Crème fraîche, Buttermilch, Wasser, Rapsöl und Vanillepaste glattrühren. Die trockenen Zutaten untermischen und die Schokolade unterheben

  3. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. In jedes ca. 2/3 Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 20 Min. backen. Komplett abkühlen lassen.

  4. Für das Topping die Butter mit Frischkäse, Backkakao, Vanillepaste, Puderzucker und Milch mit dem Mixer steif schlagen.

  5. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Cupcake draufspritzen.






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