Zutaten Teig:
195 g Mehl
200 g Zucker
75 g Backkakao
1 1/2 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
60 g Crème fraîche
120 ml Buttermilch
180 ml warmes Wasser
55 g Rapsöl
1 TL Vanillepaste
100 g Zartbitterschokolade, gehackt
Zutaten Topping:
165 g Butter, weich
120 g Frischkäse
75 g Backkakao
1 TL Vanillepaste
220 g Puderzucker
80 ml Milch
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Backkakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen.
Die Eier mit Crème fraîche, Buttermilch, Wasser, Rapsöl und Vanillepaste glattrühren. Die trockenen Zutaten untermischen und die Schokolade unterheben
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. In jedes ca. 2/3 Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 20 Min. backen. Komplett abkühlen lassen.
Für das Topping die Butter mit Frischkäse, Backkakao, Vanillepaste, Puderzucker und Milch mit dem Mixer steif schlagen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Cupcake draufspritzen.
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