Zutaten Teig:
150 g Zartbitterschokolade
110 g Butter
3 Eier
180 g Zucker
1 TL Vanillepaste
130 g Mehl
25 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zutaten Meringues:
50 g Zartbitterschokolade
3 Eiweiss
1 Messerspitze Stärke
50 g Zucker
1. Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillepaste verrühren. Die Schoko-Butter-Mischung untermischen. Das Mehl mit dem Backkakao, Backpulver und Salz dazu sieben und untermengen.
2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 180 c ca. 30 Min. backen.
3. Für die Meringues die Schokolade schmelzen. Die Eiweisse steif schlagen und die Stärke untermischen. Den Zucker nach und nach dazugeben und solange weiterschlagen bis die Masse glänzt. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterziehen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Meringues vorsichtig draufstreichen und weitere 20 – 25 Min. backen.
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