top of page

Schokoladen Meringues Kuchen



Zutaten Teig:

150 g Zartbitterschokolade

110 g Butter

3 Eier

180 g Zucker

1 TL Vanillepaste

130 g Mehl

25 g Backkakao

1 TL Backpulver

1 Prise Salz


Zutaten Meringues:

50 g Zartbitterschokolade

3 Eiweiss

1 Messerspitze Stärke

50 g Zucker


1. Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillepaste verrühren. Die Schoko-Butter-Mischung untermischen. Das Mehl mit dem Backkakao, Backpulver und Salz dazu sieben und untermengen.


2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 180 c ca. 30 Min. backen.


3. Für die Meringues die Schokolade schmelzen. Die Eiweisse steif schlagen und die Stärke untermischen. Den Zucker nach und nach dazugeben und solange weiterschlagen bis die Masse glänzt. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterziehen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Meringues vorsichtig draufstreichen und weitere 20 – 25 Min. backen.


Love, kitchen.love





10 Ansichten

Kommentare


bottom of page