Zutaten Teig:
520 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Backkakao
120 g Zucker
20 g Frischhefe
360 ml Wasser, lauwarm
90 g Butter, weich
1 Ei
Zutaten Füllung:
70 g Butter, weich
2 TL Zimt
80 g Zucker
Zutaten Topping:
120 g Frischkäse
90 g Puderzucker
10 g Backkakao
1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz, Backkakao und Zucker vermischen. Die Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit der Butter und dem Ei zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und ums Doppelte aufgehen lassen.
2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen. Den Teig rechteckig auswallen und die Füllung gleichmässig darauf verstreichen. Den Teig den längweg einrollen und mit einem Baumwollfaden ca. 10 cm. dicke Scheiben abtrennen.
3. Die Zimtschnecken auf ein passendes Blech verteilen und bei 180 c ca. 30 – 35 Min. backen.
4. Für das Topping alle Zutaten glatt verrühren und über die ausgekühlten Zimtschnecken streichen.
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