top of page

Schokoladen Zimtschnecken



Zutaten Teig:

520 g Mehl

1 Prise Salz

50 g Backkakao

120 g Zucker

20 g Frischhefe

360 ml Wasser, lauwarm

90 g Butter, weich

1 Ei


Zutaten Füllung:

70 g Butter, weich

2 TL Zimt

80 g Zucker


Zutaten Topping:

120 g Frischkäse

90 g Puderzucker

10 g Backkakao


1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz, Backkakao und Zucker vermischen. Die Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit der Butter und dem Ei zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und ums Doppelte aufgehen lassen.


2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen. Den Teig rechteckig auswallen und die Füllung gleichmässig darauf verstreichen. Den Teig den längweg einrollen und mit einem Baumwollfaden ca. 10 cm. dicke Scheiben abtrennen.


3. Die Zimtschnecken auf ein passendes Blech verteilen und bei 180 c ca. 30 – 35 Min. backen.


4. Für das Topping alle Zutaten glatt verrühren und über die ausgekühlten Zimtschnecken streichen.


Love, kitchen.love




13 Ansichten

Comments


bottom of page