top of page

Schokoladenkuchen



Zutaten Teig:

100 g Zartbitterschokolade

100 g Zwieback

200 g gemahlene Nüsse

2 TL Backpulver

200 g Zucker

6 Eier

200 g Butter, weich


Zutaten Ganache:

50 ml Vollrahm

100 g Zartbitterschokolade, gehackt


1. Die Schokolade mit dem Zwieback fein mahlen. Mit den Nüssen, Backpulver und Zucker vermischen. Die Eier sowie die Butter dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.


2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 170 c ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen.


3. Für die Ganache den Vollrahm kurz aufkochen und über die Schokolade giessen. Verrühren, bis die Masse glänzt. Über den Schokoladenkuchen giessen und bestreichen.


Love, kitchen.love





28 Ansichten

Comments


bottom of page