top of page

Schokoladenkuchen ohne Mehl



Zutaten:

225 g Zartbitterschokolade

105 g Butter

6 Eier

30 g Backkakao

1 Prise Salz

150 g Zucker


Ausserdem:

Backkakao


1. Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.


2. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Schokoladenmasse verrühren. Den Backkakao mit dem Salz dazugeben und untermischen.


3. Das Eiweiss leicht steif schlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben und solange weiter schlagen, bis die Masse fest und glänzig wird. Löffelweise zur Teigmasse geben und vorsichtig unterheben.


4. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 30 Min. backen und danach mit Backkakao bestäuben.


Love, kitchen.love





23 Ansichten

Comments


bottom of page