Zutaten Teig:
90 g Backkakao
180 ml Wasser
135 g Zartbitterschokolade
300 g Mehl
1 ½ TL Natron
1 Prise Salz
210 g weiche Butter
240 g Zucker
6 Eier
240 ml Milch
Zutaten Ganache:
345 g Zartbitterschokolade
240 ml Vollrahm
150 g Zucker
210 g weiche Butter
1. Das Kakaopulver mit dem Wasser verrühren und beiseitestellen. Die Schokolade schmelzen. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Die Kakaopaste sowie die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterheben.
2. Den Boden von 2 x 24 cm Springformen mit Backpapier auslegen und den Teig aufgeteilt in beide Springformen geben. Bei 175 c ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
3. Für die Ganache die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Den Rahm mit dem Zucker kurz aufkochen und über die Schokolade giessen, verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Butter in Stücken untermischen und ca. 30 Min. stehen lassen.
4. Einen Teigboden, wenn nötig an der Oberfläche grad schneiden und mit etwas Ganache bestreichen. Mit dem zweiten Boden gleich fortfahren und auf den ersten legen. Den gesamten Kuchen mit der restlichen Ganache einstreichen und mind. 2 Std. kühlen.
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