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Schokoladentorte



Zutaten Teig:

90 g Backkakao

180 ml Wasser

135 g Zartbitterschokolade

300 g Mehl

1 ½ TL Natron

1 Prise Salz

210 g weiche Butter

240 g Zucker

6 Eier

240 ml Milch


Zutaten Ganache:

345 g Zartbitterschokolade

240 ml Vollrahm

150 g Zucker

210 g weiche Butter


1. Das Kakaopulver mit dem Wasser verrühren und beiseitestellen. Die Schokolade schmelzen. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Die Kakaopaste sowie die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterheben.


2. Den Boden von 2 x 24 cm Springformen mit Backpapier auslegen und den Teig aufgeteilt in beide Springformen geben. Bei 175 c ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.


3. Für die Ganache die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Den Rahm mit dem Zucker kurz aufkochen und über die Schokolade giessen, verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Butter in Stücken untermischen und ca. 30 Min. stehen lassen.


4. Einen Teigboden, wenn nötig an der Oberfläche grad schneiden und mit etwas Ganache bestreichen. Mit dem zweiten Boden gleich fortfahren und auf den ersten legen. Den gesamten Kuchen mit der restlichen Ganache einstreichen und mind. 2 Std. kühlen.


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