top of page

Semla Buns



Zutaten:

250 g Mehl

3 EL Zucker

1/2 TL Salz

30 g Butter

10 g Frischhefe

160 ml warme Milch


Ausserdem:

1 Ei


Zutaten Füllung:

200 ml Vollrahm

60 g Puderzucker

Konfitüre nach Wahl


1. Das Mehl mit dem Zucker und Salz vermischen. Die Butter und die Hefe in warmer Milch auflösen. Alles zusammen zu einem glatten Teig kneten und mind. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.


2. Den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und erneut 15 Min. gehen lassen. Die Kugeln mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 200 c 25 - 30 Min. backen. Auskühlen lassen.


3. Für die Füllung den Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Deckel von jedem Brötchen abschneiden und dieses etwas aushöhlen. In jedes 1-2 TL Konfitüre einfüllen. Die Crème in einen Spritzbeutel füllen und auf die Konfitüre spritzen. Mit dem Deckel zuklappen.







5 Ansichten

댓글


bottom of page