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Solero Torte



Zutaten Biskuit:

3 Eier

100 g Zucker

60 g Mehl

40 g Stärke

½ TL Backpulver

30 g Kokosraspeln


Zutaten Crème 200 ml Vollrahm

375 g Magerquark

200 g Frischkäse

100 g Puderzucker

1 TL Vanillepaste

1 Pack Rahmfestiger

Zutaten Maracuja Spiegel:

250 g Maracujanektar

1 TL Agar Agar


1. Die Eier mit dem Zucker mind. 5 Min. schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver dazusieben und mit den Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 35 – 40 Min. backen. Auskühlen lassen.

2. Für die Crème alle Zutaten miteinander steif schlagen. Auf den ausgekühlten Biskuitboden geben und glattstreichen. Kühl stellen.


3. Den Maracujanektar mit dem Agar Agar kurz aufkochen und ca. 10 – 15 Min. abkühlen lassen. Auf die Torte geben und sofort kühl stellen.


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