top of page

Spekulatius Cupcakes



Zutaten Teig:

150 g Butter, weich

135 g Puderzucker

1 TL Vanillepaste

3 Eier

75 g Lotus Crème

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz


Zutaten Frosting:

150 g Frischkäse

120 ml Vollrahm

75 g Puderzucker

90 g Lotus Crème


Ausserdem:

Spekulatiuskekse


  1. Die Butter mit dem Puderzucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Die Lotus Crème untermengen. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und Salz unterheben.

  2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig je zu 2/3 füllen und bei 180 c ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. Für das Frosting alle Zutaten miteinander steif schlagen und auf die Muffins streichen. Mit Spekulatiuskeksen bestreuen.





20 Ansichten
bottom of page