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Steppdeckenkuchen mit Pfirsich & Quarkcrème



Zutaten Teig:

1 Ei

60 g Zucker

Schale einer halben Zitrone

50 g Rapsöl

85 g Mehl

1 Prise Salz

1/4 Pack Backpulver

25 ml Milch

50 g Magerquark

10 g Puderzucker

Zutaten Crème:

110 g Magerquark

100 ml Vollrahm

50 g Puderzucker

Zitronenaroma oder ein paar Spritzer Zitronensaft

1 TL Vanillezucker

Ausserdem:

1 - 2 Pfirsiche

1. Für den Teig das Ei mit dem Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Das Rapsöl unterheben. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver sieben und abwechslungsweise mit der Milch unterrühren.

2. Eine 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Den Magerquark mit dem Puderzucker verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und ein diagonales Muster auf den Teig spritzen. Bei 180 c Umluft ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen und längs in der Mitte aufschneiden.

3. Für die Crème alle Zustaten miteinander steif schlagen und auf den Boden des Cakes spritzen. Die Pfirsiche hauchdünn in Scheiben schneiden und drauflegen. Mit dem Teigdeckel zuklappen und mind. 2 Std. kühlen.

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