Zutaten Teig:
1 Ei
60 g Zucker
Schale einer halben Zitrone
50 g Rapsöl
85 g Mehl
1 Prise Salz
1/4 Pack Backpulver
25 ml Milch
50 g Magerquark
10 g Puderzucker
Zutaten Crème:
110 g Magerquark
100 ml Vollrahm
50 g Puderzucker
Zitronenaroma oder ein paar Spritzer Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
Ausserdem:
1 - 2 Pfirsiche
1. Für den Teig das Ei mit dem Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Das Rapsöl unterheben. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver sieben und abwechslungsweise mit der Milch unterrühren.
2. Eine 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Den Magerquark mit dem Puderzucker verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und ein diagonales Muster auf den Teig spritzen. Bei 180 c Umluft ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen und längs in der Mitte aufschneiden.
3. Für die Crème alle Zustaten miteinander steif schlagen und auf den Boden des Cakes spritzen. Die Pfirsiche hauchdünn in Scheiben schneiden und drauflegen. Mit dem Teigdeckel zuklappen und mind. 2 Std. kühlen.
Love, kitchen.love
留言