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Sticky Toffee Pudding



Zutaten Teig:

200 g getrocknete Datteln

200 ml Wasser

1 TL Natron

75 g Butter, weich

30 g Melasse

50 g Vollrohrzucker

2 Eier

150 g Mehl

2 TL Backpulver


Zutaten Sirup:

100 g Butter

80 g Vollrohrzucker

10 g Melasse

130 ml Vollrahm


  1. Die Datteln klein schneiden. Das Wasser aufkochen und zusammen mit dem Natron über die Datteln giessen. 10 Min. ziehen lassen.

  2. Währenddessen die Butter mit der Melasse verrühren. Den Zucker untermischen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Zum Schluss die Datteln etwas mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen.

  3. Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 180 c ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

  4. Für den Guss die Butter mit dem Zucker und Melasse bei mittlerer Hitze schmelzen. Rahm zufügen und kurz aufköcheln. Den Sirup über den Kuchen giessen und ziehen lassen.






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