Zutaten Teig:
200 g getrocknete Datteln
200 ml Wasser
1 TL Natron
75 g Butter, weich
30 g Melasse
50 g Vollrohrzucker
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Zutaten Sirup:
100 g Butter
80 g Vollrohrzucker
10 g Melasse
130 ml Vollrahm
Die Datteln klein schneiden. Das Wasser aufkochen und zusammen mit dem Natron über die Datteln giessen. 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen die Butter mit der Melasse verrühren. Den Zucker untermischen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Zum Schluss die Datteln etwas mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen.
Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 180 c ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.
Für den Guss die Butter mit dem Zucker und Melasse bei mittlerer Hitze schmelzen. Rahm zufügen und kurz aufköcheln. Den Sirup über den Kuchen giessen und ziehen lassen.
Love, kitchen.love
Комментарии