Zutaten für Teig:
210 g Mehl
3/4 Päckli Backpulver
165 g Zucker
250 ml Buttermilch
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Marzipan
50 ml Rum
50 g Mandeln, gehackt
50 g getrocknete Aprikosen, gehackt
100 g Schokoladenstückchen
Belag:
100 g gehobelte Mandeln
1 Pack Vanillezucker
70 g Zucker
100 g Rahm
1. Für den Teig das Mehl, Backpulver, Zucker, Buttermilch, Ei und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Marzipan mit dem Rum untermischen. Zum Schluss die Mandeln, Aprikosen und Schokoladenstückchen unterheben. Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form giessen.
2. Für den Belag die Mandeln, Vanillezucker und Zucker mischen und auf den Teig streuen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 45 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Rahm langsam darüber giessen. Den Kuchen zurück in den Ofen schieben und weitere 5 Min. backen bis sich der Rahm aufgesogen hat.
Love, kitchen.love
Comments