top of page

Streusel Kirschen Muffins


Zutaten Muffinteig: 260 g Mehl 2 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 TL Zimt 1 Ei 1 Tropf Vanillepaste 130 g flüssiger Honig 90 ml Sonnenblumenöl 250 ml Buttermilch 300 g entsteinte Kirschen Zutaten Streusel: 150 g Mehl 75 g kalte Butter 40 g flüssigen Honig 1. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt vermischen. Da Ei mit Vanillepaste, Honig, Sonnenblumenöl und Buttermilch verrühren und mit den Trockenzutaten vermengen. Die Kirschen halbieren und untermengen. 2. Eine Muffinform vorbereiten und ca. 12 Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen verreiben und über die Muffins verteilen. Bei 180 c ca. 20 - 25 Min. backen. Love, kitchen.love



7 Ansichten

Comments


bottom of page