Zutaten Teig:
270 g Mehl
40 g Zucker
1 Prise Salz
½ Päckchen Trockenhefe
ca. 60 ml Milch, lauwarm
100 g Butter, weich
1 Ei
Zutaten Guss:
80 g Rohrzucker
50 g Butter, kalt
4 EL Vollrahm
1 Ei
1. Das Mehl mit dem Zucker und Salz in eine Schüssel mischen. Die Trockenhefe in der Milch auflösen und zusammen mit der Butter und dem Ei zum Mehl geben. Alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgeben lassen.
2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in die Form flach drücken. Nochmal 30 Min. aufgehen lassen.
3. Den Teig mit dem Ende eines Kochlöffels durchlöchern. Den Rohrzucker über den Teig verteilen und mit kleinen Butterstückchen belegen. Den Rahm mit dem Ei verquirlen und darüber giessen. Bei 170 ca. 30 goldbraun backen. Am besten frisch geniessen.
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