top of page

Tatlija me kokos


Zutaten Teig:

125 g Mehl

75 g Butter

50 g feine Kokosraspeln

1 Ei

1/2 Pack Backpulver

Für den Zuckersirup:

100 g Zucker

100 ml Wasser

1/2 Pack Vanillezucker

1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für mind. 30 Min. kühl stellen.

2. Den Teig in 6 Stücke teilen. Eine kleinere Form fetten und aus den 6 Stücken Kugeln formen und nah aneinander in die Form legen. Bei 200 ° ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche etwas braun ist.

3. Für den Sirup alle Zutaten in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat - etwas abkühlen lassen.

4. Die Tatli aus dem Ofen nehmen und gleich mit dem Sirup begiessen und mit etwas Kokosflocken verzieren.

Love, kitchen.love




34 Ansichten

Commentaires


bottom of page