Zutaten Teig für ca. 10 Cupcakes:
130 g Butter, weich
130 g Zucker
1 TL Vanillepaste
2 Eier
150 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
5 EL Milch
1/2 TL Apfelessig
Zutaten Topping:
100 g Mascarpone
100 ml Vollrahm
50 g Puderzucker
Ausserdem:
ca. 200 ml Kaffee, kalt
Backkakao
1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver vorsichtig unterheben. Die Milch und Apfelessig zufügen und untermischen.
2. Eine Muffinform mit ca. 12 Papierförmchen auslegen. Den Teig zu 2/3 füllen und bei 180 c ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen. Mit einem Zahnstocher Löcher einstechen und mit Kaffee tränken.
3. Für das Topping den Mascarpone mit dem Vollrahm und Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzsack mit Tülle einfüllen und als Topping auf die Cupcakes aufspritzen. Kurz vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben.
Love, kitchen.love
Comments