top of page

Tiramisu Cupcakes



Zutaten Teig für ca. 10 Cupcakes:

130 g Butter, weich

130 g Zucker

1 TL Vanillepaste

2 Eier

150 g Mehl

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

5 EL Milch

1/2 TL Apfelessig


Zutaten Topping:

100 g Mascarpone

100 ml Vollrahm

50 g Puderzucker


Ausserdem:

ca. 200 ml Kaffee, kalt

Backkakao


1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver vorsichtig unterheben. Die Milch und Apfelessig zufügen und untermischen.


2. Eine Muffinform mit ca. 12 Papierförmchen auslegen. Den Teig zu 2/3 füllen und bei 180 c ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen. Mit einem Zahnstocher Löcher einstechen und mit Kaffee tränken.


3. Für das Topping den Mascarpone mit dem Vollrahm und Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzsack mit Tülle einfüllen und als Topping auf die Cupcakes aufspritzen. Kurz vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben.





2 Ansichten

Comments


bottom of page