Zutaten Eis:
200 g gezuckerte Kondensmilch
1/2 TL Vanillepaste
250 ml Vollrahm
Optional: Schokoladenstückchen
Zutaten Erdbeerschicht:
250 g Erdbeeren
3 EL gezuckerte Kondensmilch
1. Für das Eis die Kondensmilch mit der Vanillepaste verrühren. Den Rahm steif schlagen. Davon 2-3 EL zur Kondensmilch geben und verrühren. Den restlichen Rahm vorsichtig unterheben und nach Wunsch Schokostückchen untermischen. Eine kleinere, passende Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen und das Eis einfüllen. Mind. 3 Std. tiefkühlen.
2. Für den Erdbeermantel die Erdbeeren mit der Kondensmilch pürieren. Eine grössere Cakeform als die erste ist mit Klarsichtfolie ausdecken. 2/3 des Erdbeerpürees einfüllen. Das Vanilleeis aus der kleinen Form nehmen, in die Mitte legen und etwas eindrücken. Mit dem Rest des Erdbeerpürees bedecken. Zudecken und mind. weitere 3 Std. tiefkühlen.
Love, kitchen.love
Σχόλια