top of page

Vanille Erdbeer Eis


Zutaten Eis: 200 g gezuckerte Kondensmilch 1/2 TL Vanillepaste 250 ml Vollrahm Optional: Schokoladenstückchen Zutaten Erdbeerschicht: 250 g Erdbeeren 3 EL gezuckerte Kondensmilch 1. Für das Eis die Kondensmilch mit der Vanillepaste verrühren. Den Rahm steif schlagen. Davon 2-3 EL zur Kondensmilch geben und verrühren. Den restlichen Rahm vorsichtig unterheben und nach Wunsch Schokostückchen untermischen. Eine kleinere, passende Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen und das Eis einfüllen. Mind. 3 Std. tiefkühlen. 2. Für den Erdbeermantel die Erdbeeren mit der Kondensmilch pürieren. Eine grössere Cakeform als die erste ist mit Klarsichtfolie ausdecken. 2/3 des Erdbeerpürees einfüllen. Das Vanilleeis aus der kleinen Form nehmen, in die Mitte legen und etwas eindrücken. Mit dem Rest des Erdbeerpürees bedecken. Zudecken und mind. weitere 3 Std. tiefkühlen. Love, kitchen.love





Comments


bottom of page