Zutaten Teig:
5 Eier
110 g Zucker
130 g Walnüsse, gemahlen
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Zutaten Crème:
360 ml Milch
3 EL Stärke
110 g Zucker
1 TL Vanillepaste
70 g Butter
Ausserdem:
200 g Erdbeeren
1. Die Eier trennen und das Eiweiss mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen. Den Zucker nach und nach zugeben und solange rühren, bis die Masse glänzt. Die Eigelbe danach eins nach dem anderen untermischen. Die Walnüsse mit dem Mehl, Salz und Backpulver vorsichtig unterheben.
2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 180 c ca. 35 – 40 Min. backen. Auskühlen lassen.
3. Währenddessen für die Crème die Milch mit der Stärke, Zucker und Vanillepaste kalt glattrühren. In einem Topf bei mittlerer Hitze solange rühren bis die Masse andickt. Sofort in eine Schüssel umfüllen und 10 Min. auskühlen lassen. Die Butter untermischen und die Crème in den Kühlschrank stellen.
4. Einen Tortenring um den Biskuit drumlegen und die kalte, etwas fester gewordene Crème auf den Boden glattstreichen. Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dekorativ auf die Crème verteilen.
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