Zutaten Streusel:
270 g Mehl
210 g Rohrzucker
1 ½ TL Zimt
1 Prise Salz
170 g Butter, flüssig
Zutaten Teig:
170 g Butter, weich
180 g Zucker
1 Vanillepaste
3 Eier
270 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
90 ml Buttermilch
1. Für die Streusel das Mehl mit dem Rohrzucker, Zimt, Salz und der flüssigen Butter vermischen. Zu Beginn mit einem Löffel, danach mit den Händen. Kühl stellen.
2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz abwechselnd mit der Buttermilch unterheben.
3. Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Streusel darüber geben. Mit dem restlichen Teig bedecken und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe!).
Love, kitchen.love
Comments