Zutaten Zimt Swirl:
80 g Zucker
20 g Melasse
40 g Butter, kalt
2 TL Zimt
Zutaten Teig:
225 g Butter, weich
130 g Zucker
20 g Melasse
1 TL Vanillepaste
2 Eier
290 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1. Für den Zimt Swirl den Zucker mit der Melasse, Butter und Zimt mit den Fingern vermengen. Kleine Stücke abzupfen und in einem Behälter mind. 10 Min. in den Tiefkühler legen.
2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Melasse und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vorsichtig unterheben. Die Zimt Krümel vorsichtig unter den Teig untermischen. Nicht zu fest, damit sie sich nicht auflösen.
3. Kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 10 Min. backen. Noch heiss mit einem Ring umfassen und vorsichtig zu einem Kreis formen. Abkühlen lassen.
Love, kitchen.love
Comments