top of page

Zimt Cupcakes



Zutaten:

195 g Mehl

1 1/2 TL Zimt

1 TL Backpulver

1 TL Natron

1 Prise Salz

85 g Butter, weich

30 ml Rapsöl

180 g Zucker

2 Eier

180 ml Milch


Ausserdem:

3 EL Zucker

4 EL Zimt


Zutaten Topping:

200 ml Vollrahm

200 g Mascarpone

80 g Zimt-Zucker

80 g Puderzucker


  1. Für den Teig das Mehl mit dem Zimt, Backpulver, Natron und Salz vermischen.

  2. Die Butter mit dem Rapsöl und Zucker verrühren. Die Eier einzeln untermischen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zufügen und vorsichtig unterheben.

  3. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen. In jedes Förmchen ca. 2 TL Teig einfüllen und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Weitere 2 TL einfüllen, mit Zimtzucker bestreuen und nochmals mit 2 TL Teig abdecken. Bei 180 c ca. 20 - 25 Min. backen. Komplett abkühlen lassen.

  4. Für das Topping den Rahm mit der Mascarpone, Zimt-Zucker und Puderzucker steif schlagen.

  5. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Cupcake draufspritzen.





3 Ansichten

Comments


bottom of page