Zutaten:
195 g Mehl
1 1/2 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
85 g Butter, weich
30 ml Rapsöl
180 g Zucker
2 Eier
180 ml Milch
Ausserdem:
3 EL Zucker
4 EL Zimt
Zutaten Topping:
200 ml Vollrahm
200 g Mascarpone
80 g Zimt-Zucker
80 g Puderzucker
Für den Teig das Mehl mit dem Zimt, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
Die Butter mit dem Rapsöl und Zucker verrühren. Die Eier einzeln untermischen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zufügen und vorsichtig unterheben.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen. In jedes Förmchen ca. 2 TL Teig einfüllen und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Weitere 2 TL einfüllen, mit Zimtzucker bestreuen und nochmals mit 2 TL Teig abdecken. Bei 180 c ca. 20 - 25 Min. backen. Komplett abkühlen lassen.
Für das Topping den Rahm mit der Mascarpone, Zimt-Zucker und Puderzucker steif schlagen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Cupcake draufspritzen.
Love, kitchen.love
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