top of page

Zimt Hefe Gugelhupf



Zutaten Teig:

500 g Mehl

1 Prise Salz

90 g Zucker

1 Pack Trockenhefe

250 ml Milch, lauwarm

1 Ei

2 Eigelbe

70 g Butter, weich


Zutaten Füllung:

150 g Butter, weich

120 g Zucker

3 EL Zimt


1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz und Zucker vermischen. Die Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl geben. Kurz verrühren. Das Ei, die Eigelbe sowie die Butter dazugeben und mind. 5 Min. lang zu einem glatten Teig kneten. Zudecken und ums Doppelte aufgehen lassen.


2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen. Den Teig zu einem Rechteck auswallen und die Füllung gleichmässig darauf verteilen. Den Teig den längs weg einrollen. Eine Gugelhupfform gut einfetten. Den Teig mit der Schnittfläche nach oben reinlegen und die Enden zusammendrücken. Bei 190 c ca. 35 Min. backen. Kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.


Love, kitchen.love








15 Ansichten
bottom of page