Zutaten Teig:
500 g Mehl
1 Prise Salz
90 g Zucker
1 Pack Trockenhefe
250 ml Milch, lauwarm
1 Ei
2 Eigelbe
70 g Butter, weich
Zutaten Füllung:
150 g Butter, weich
120 g Zucker
3 EL Zimt
1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz und Zucker vermischen. Die Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl geben. Kurz verrühren. Das Ei, die Eigelbe sowie die Butter dazugeben und mind. 5 Min. lang zu einem glatten Teig kneten. Zudecken und ums Doppelte aufgehen lassen.
2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen. Den Teig zu einem Rechteck auswallen und die Füllung gleichmässig darauf verteilen. Den Teig den längs weg einrollen. Eine Gugelhupfform gut einfetten. Den Teig mit der Schnittfläche nach oben reinlegen und die Enden zusammendrücken. Bei 190 c ca. 35 Min. backen. Kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Love, kitchen.love
Commentaires