top of page

Zimthörnchen



Zutaten:

60 g Butter, weich

60 g Frischkäse

1 Prise Salz

70 g Zucker

1 Eigelb

200 g Mehl


Zutaten Füllung:

40 g Butter, weich

5 TL Zimt

50 g Puderzucker


  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem kompakten Teig kneten. Zu einem Ball formen und 30 Min. kühl stellen.

  2. Für die Füllung alle Zutaten zu einer Paste vermengen.

  3. Den Teig in 2 gleiche Teile teilen und je zu einem ca. 2-3 mm dickem Kreis auswallen. Die Hälfte der Füllung glattstreichen und mit einem scharfen Messer 16 Stücke bzw. Dreiecke schneiden. Von der langen Seite her aufrollen und jedes Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 180 c ca. 8 - 10 Min. backen. Mit der anderen Teighälfte fortfahren.






17 Ansichten
bottom of page