Zutaten Teig:
200 ml lauwarme Milch
10 g Frischhefe
30 g Zucker
1 EL Crème fraîche
60 g Butter, flüssig und abgekühlt
260 g Mehl + 60 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Zutaten Füllung:
60 g Butter, weich
80 g Rohrzucker
1 EL Zimt
Zutaten Guss:
90 g Frischkäse
45 g Puderzucker
1 TL Milch
Die Milch mit der Hefe, Zucker und Crème fraîche verrühren und 10 Min. stehen lassen.
Die Butter sowie 260 g Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren. 1 Std. zugedeckt stehen lassen.
60 g Mehl sowie Backpulver dazugeben und den Teig 10 Min. durchkneten. Nochmals zugedeckt 30 Min. stehen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig reckteckig auswallen und die Füllung darauf glattstreichen.
Den Teig längs einrollen und mit einem Faden ca. 8 gleich breite Schnecken abtrennen. Die Schnecken nebeneinander in eine Form legen. Bei 180 c ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen.
Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren und über die Zimtschnecken streichen.
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