top of page

Zimtschnecken Cookies



Zutaten Teig:

350 g Mehl

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

200 g Butter

100 g Zucker

50 g Puderzucker

1 Ei

½ TL Vanillepaste


Zutaten Füllung:

30 g flüssige Butter

50 g Zucker

2 TL Zimt


Optional:

Puderzucker

Milch


1. Für den Teig alle Zutaten mit den Händen kneten und zu einem Teig vermengen. Flach drücken und zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.


2. Den Teig zu einem dünnen Rechteck auswallen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und darüber verteilen. Den Teig den läng weg einrollen und ca. 2 cm dicke Schnecke abscheiden.


3. Die Cookies auf ein Backblech verteilen und bei 180 c ca. 12 – 15 Min. backen.


4. Nach Wunsch etwas Puderzucker mit der Milch vermischen bis eine cremige Konsistenz entsteht und über die Cookies geben.


Love, kitchen.love




12 Ansichten
bottom of page